U 17 startet mit Remis gegen die Niederlande

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft ist mit einem Remis in die Länderspielsaison gestartet. Im ersten Spiel des KOMM MIT-Vier-Nationen-Turniers trennte sich die Mannschaft von Trainer Michael Feichtenbeiner im Bodenseestadion in Konstanz von den Niederlanden mit 2:2 (2:1).

"Nach dem späten Ausgleich sind wir natürlich etwas enttäuscht", sagte Trainer Feichtenbeiner nach dem Spiel. "Allerdings haben wir über weite Strecken des Spiels eine gute Leistung gezeigt und darauf können wir aufbauen. Holland ist in der Schlussphase sehr druckvoll vors Tor gekommen, aber wir haben uns mit viel Einsatz gewehrt, da ist der Ausgleich kurz vor Schluss natürlich unglücklich."

Nebel mit Doppelpack

Nach einem Doppelpack von Paul Nebel (33./44. Elfmeter) lagen die deutschen Junioren zur Pause mit 2:1 vorn, mussten in der zweiten Halbzeit jedoch spät durch Naoufal Bannis den Ausgleich hinnehmen (90.+3). Zuvor hatte Brian Brobbey die Niederländer per Strafstoß früh in Führung gebracht (5.).

Es war das erste von insgesamt drei Spielen im Rahmen der Länderspielreihe. Bereits am Sonntag (ab 11 Uhr) steht in Singen (Hohentwiel) das zweite Spiel gegen Israel auf dem Programm, den Abschluss bildet am Dienstag (ab 14 Uhr) die Partie in Waldshut-Tiengen gegen Italien.