Wilder Schlagabtausch: Australien siegt 6:5 gegen Sambia

Australien hat in einem spektakulären Duell in der deutschen Olympia-Vorrundengruppe B seine Viertelfinalchancen gewahrt. Die "Fighting Matildas" setzten sich nach einem zwischenzeitlichen Drei-Tore-Rückstand 6:5 (2:4 ) gegen Sambia durch. Den Afrikanerinnen genügten dabei auch drei Treffer von Barbra Banda nicht zu Punkten.

Banda hatte gleich in der ersten Minute für Sambia getroffen, auch der schnelle Ausgleich durch Alanna Kennedy (7.) brachte den Außenseiter nicht aus der Spur. Racheal Kundananji (21.) und Banda (33.) legten wieder vor, wieder konterte Australien durch Hayley Raso (35.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte stellte Banda den Abstand erneut auf zwei Tore (45.+1).

Als nach der Pause Kundananji gar auf 5:2 stellte (56.), schien die Partie entschieden. Doch Michelle Heyman (58.) und zweimal Stephanie Catley (65., 77. Elfmeter) glichen aus und Heyman hatte in der 90. Minute das letzte Wort.