U 21 startet mit Sieg in die EM-Qualifikation

Das Unternehmen EM-Qualifikation hat für die deutsche U 21-Nationalmannschaft nach Plan begonnen. Im ersten Spiel in Tórshavn setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch auf den Färöer-Inseln 3:0 (1:0) durch und hatte Spiel und Gegner dabei zu jeder Zeit im Griff.

Horst Hrubesch zeigte sich trotz des Erfolgs kritisch: "Jeder hat gesehen, dass wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft waren und die Begegnung dominiert haben. Zufrieden bin ich trotzdem nicht, weil wir die Partie klarer für uns hätten entscheiden müssen. Wir haben schon in der ersten Halbzeit genügend Chancen für vier, fünf Tore gehabt. Daran werden wir in den kommenden Tagen arbeiten."

Färöer Inseln vs. Deutschland

Leitner eröffnet Torreigen

Der Stuttgarter Moritz Leitner, von Hrubesch neben Philipp Hofmann in der Sturmspitze aufgestellt, wurde in der siebten Minute glänzend von Kapitän Kevin Volland eingesetzt und traf schon früh zur Führung (7.). Einziges Manko im Spiel der überlegenen deutschen Auswahl war die Chancenverwertung. Özkan Yildirim (20.), Hofmann (33.) und Leon Goretzka (35.) vergaben weitere hochkarätige Chancen vor der Pause.

So blieb es Jonas Hofmann von Borussia Dortmund vorbehalten, nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung mit dem Treffer zum 2:0 die drei Punkte in trockene Tücher zu bringen (52.). Die Vorarbeit lieferte dieses Mal Yildirim. Jonas Hofmann legte in der 80. Minute zudem das dritte deutsche Tor durch Leonardo Bittencourt von Hannover 96 auf.