U 21 mit 6:1-Gala gegen Argentinien

Die U 21-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem Erfolgserlebnis in die neue Spielzeit gestartet. In Offenbach siegte das Team von DFB-Trainer Rainer Adrion in einem Testspiel 6:1 (2:1) gegen Argentinien. Im ersten Duell beider U 21-Teams trafen Kapitän Lewis Holtby, Maximilian Beister und Kevin Volland jeweils doppelt.

"Der Sieg geht auch in der Höhe so in Ordnung", sagte der Frankfurter Mittelfeldspieler Sebastian Rode. "Wir haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Man hat gemerkt, dass hier alle sehr fit und schon sehr weit sind." Für den deutschen Nachwuchs war es bereits der neunte Sieg in Folge.

Im Stadion am Bieberer Berg präsentierte sich die deutsche Elf von Beginn an druckvoll und kam durch Maximilian Beister vom Hamburger SV zur ersten Möglichkeit (9.). Nach einem sehenswerten Zuspiel von Dortmunds Moritz Leitner war es wiederum Beister (14.), der jedoch am argentinischen Schlussmann Andres Mehring nicht vorbei kam.

Beisters dritte Chance bringt das erste Tor

Die dritte gute Chance für den fleißigen Beister führte nach 23 Minuten zur verdienten Führung. Im Strafraum hatte der Nürnberger Sebastian Polter das Auge für den freistehenden Rechtsaußen, der bei seinem vierten Treffer im neunten Einsatz im Trikot der U 21 keine Mühe mehr hatte den Ball einzuschieben.

Deutschland vs. Argentinien

Nach einer Unsicherheit in der Hintermannschaft der "Gauchos" erhöhte Kapitän Lewis Holtby von Schalke 04 auf 2:0 (36.). Juan-Manuel Iturbe konnte eine Minute vor der Pause (44.) für die Gäste verkürzen.

Beister, Holtby und Volland erhöhen nach der Pause

Im zweiten Durchgang agierte die DFB-Auswahl weiter zielstrebig und kam durch Alexander Esswein (52.) und Polter (57.) zu weiteren Möglichkeiten. Nach einer Flanke des eingewechselten Hoffenheimers Stefan Thesker erhöhte Beister mit seinem zweiten Tor des Abends (58.) auf 3:1.

Kapitän Holtby (61.) und der ebenfalls eingewechselte Kevin Volland (67.) von 1899 Hoffenheim beseitigten letzte Zweifel am Erfolg der deutschen U 21. Argentinien gab sich nach dem dritten Gegentreffer praktisch auf und konnte das Tor von Leverkusens Bernd Leno in der zweiten Halbzeit nicht mehr in ernsthafter Gefahr bringen. Den Schlusspunkt setzte wiederum Volland (90.)