U 21: Lasogga trifft nach 105 Sekunden gegen San Marino

Die deutsche U 21-Nationalmannschaft hat auch das zweite Qualifikationsspiel zur Europameisterschaft 2013 in Israel gewonnen. Gegen San Marino setzte sich der deutsche Nachwuchs 7:0 (3:0) mit dem erwarteten Kantersieg durch. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen liegt das Team von Trainer Rainer Adrion voll im Soll.

5527 Zuschauer in Paderborn sahen vor der Pause eine spielfreudige deutsche Elf, die ihrem Gegner körperlich und spielerisch deutlich überlegen war. Nahezu das gesamte Geschehen spielte sich in der Hälfte der Gäste ab, Torhüter Kevin Trapp vom 1. FC Kaiserslautern blieb so gut wie beschäftigungslos. Einziges Manko des deutschen Nachwuchs war die Chancenauswertung.

EM-Qualifikation: Deutschland vs. San Marino

Bis zum ersten Tor dauerte es zunächst nur ganze 105 Sekunden: Nach einem Pass von Kevin Vogt vom VfL Bochum drehte sich Pierre-Michel Lasogga um seinen Gegenspieler und traf mit links zur Führung (2.). Für den Angreifer von Hertha BSC Berlin war es das zweite Tor im Trikot der U 21. Kapitän Lewis Holtby erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (41.), ehe Lasogga ein weiteres Mal traf (43.).

Trainer Adrion nutzte schon früh in Halbzeit zwei die Chance zu wechseln: Maximilian Beister kam für Holtby (46.), Marc Hornschuh für Matthias Ostrzolek (60.) und Daniel Ginczek für Peniel Mlapa (60.). Dieser hatte vor seiner Auswechslung für das 4:0 gesorgt (47.). In einer munteren zweiten Hälfte erzielten Ginczek (63.), Alexander Esswein (66.) und Beister (74.) die weiteren Tore für Deutschland.