Real Madrid gewinnt seine Generalprobe

Weltmeister Toni Kroos hat mit dem spanischen Rekordmeister Real Madrid eine unspektakuläre Generalprobe für das Champions-League-Achtelfinale bei Schalke 04 abgeliefert. Die Königlichen besiegten Deportivo La Coruna mit 2:0 (1:0) und bauten die Tabellenführung vor dem Erzrivalen FC Barcelona vorerst auf vier Punkte aus.

Für die Madrilenen, die am Mittwoch (ab 20.45 Uhr, live im ZDF und auf Sky) auf Schalke zu Gast sind, trafen Isco (23.) und Karim Benzema (73.). Barca kann mit einem Sieg am Sonntag (ab 17 Uhr) gegen UD Levante wieder auf einen Zähler herankommen.

Florenz siegt ohne Gomez

Auch ohne Nationalspieler Mario Gomez hat der AC Florenz in der italienischen Serie A derweil einen Champions-League-Qualifikationsplatz gefestigt. Der Tabellenvierte gewann bei Sassuolo Calcio 3:1 (2:0) und ist nun seit sechs Spielen ungeschlagen. Gomez saß 90 Minuten lang auf der Bank, die Tore der Fiorentina erzielten Mohamed Salah (30.) und Khouma Babacar (32./62.).

Cans Liverpool im Pokal-Viertelfinale, Wollscheid und Stoke scheitern

Der FC Liverpool hat mit einem Arbeitssieg das Viertelfinale des englischen FA-Cups erreicht. Die Reds feierten mit U 21-Nationalspieler Emre Can in der Startelf beim Londoner Premier-League-Konkurrenten Crystal Palace ein schwer erkämpftes 2:1 (0:1). Frazier Campbell (15.) hatte die Gastgeber sogar zunächst in Führung geschossen, bevor Daniel Sturridge (49.) und Adam Lallana (58.) die Begegnung in der zweiten Halbzeit zugunsten des Tabellensiebten der Meisterschaftsrunde drehten.

Stoke City scheiterte derweil mit Nationalspieler Philipp Wollscheid in der Innenverteidigung beim Zweitligisten Blackburn Rovers. Beim 1:4 (1:2) gingen die Potters dabei durch Peter Crouch auf Vorarbeit Wollscheids zunächst in Führung (10.), ehe Joshua King mit drei Treffern (36., 50., 55.) sowie Rudy Gestede (45.+7) per Strafstoß die Partie drehten. Vor dem Elfmeter hatte Stokes Geof Cameron die Rote Karte gesehen (45.+6).