Vier-Nationen-Turnier: U 20 feiert souveränen Auftaktsieg

Drei Tore gegen die Türkei. Die deutsche U 20-Nationalmannschaft hat zum Auftakt des Vier-Nationen-Turniers in den Niederlanden 3:0 (1:0) gegen die Türkei gewonnen und somit einen optimalen Start erwischt. Der Kölner Maximilian Thiel (3.) hatte die DFB-Auswahl früh in Führung gebracht, sein Vereinskollege Fabian Schnellhardt (85., Foulelfmeter) sowie Niclas Füllkrug (88.) von der SpVgg Greuther Fürth für den Endstand gesorgt.

"Das Kompliment, das ich meiner Mannschaft heute machen muss: Sie hat vor allem in der zweiten Halbzeit gegen sehr, sehr starke Türken, die permanent Druck gemacht haben, hervorragend herausgespielt und durch Konter für die Entscheidung gesorgt", so DFB-Trainer Frank Wormuth nach Spielende.

Türkei macht Druck, Deutschland kontert

Beflügelt durch das frühe Führungstor von Maximilian Thiel war Deutschland vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel intensivierte die türkische Auswahl ihre Angriffsbemühungen und setzte die deutsche Abwehr zeitweise stark unter Druck. Durch schnelles Umschaltspiel gelang es dem DFB aber immer wieder zu gefährlichen Kontern zu kommen. So verwandelte Schnellhardt einen Foulelfmeter nach einem Gegenstoß und auch Füllkrug kam noch zu einem Kontertor.

Am Abend verlor Gastgeber Niederlande im zweiten Spiel des Tages 0:1 (0:1) gegen die Tschechische Republik. Für Deutschland geht es am Samstag (ab 18.30 Uhr) in Gemert gegen "Oranje" weiter. Am Montag (ab 18 Uhr) findet das letzte deutsche Spiel am gleichen Ort gegen die Tschechen statt.