Unglückliche Niederlage für U 20 in der Schweiz

Mit einer unglücklichen Niederlage endete für die deutschen U 20-Männer in Solothurn das Testspiel gegen Gastgeber Schweiz. Beim 2:3 (1:2) fiel der Siegtreffer der Eidgenossen in der Nachspielzeit nach einem Konter durch einen abgefälschten Schuss des gerade eingewechselten Janko Pacar.

"Das war mehr als unglücklich. In der zweiten Hälfte haben wir komplett dominiert und hätten das Spiel sogar gewinnen können. Die Spieler haben heute trotz allem eine wichtige Erfahrung gemacht und vor allem großem Leidenschaft gezeigt", meinte DFB-Trainer Steffen Freund nach der Partie.

Zuvor hatte es der DFB-Auswahl lediglich an der nötigen Durchschlagskraft gefehlt. Gegen den Spielverlauf gingen die Schweizer durch Treffer von Nico Abegglen (23.) und Daniel Unal (35.) 2:0 in Führung. Taner Yalcin gelang fast mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer (45.).

Dominanz nach der Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit der Mannschaft von DFB-Trainer Steffen Freund noch deutlicher und mit dem Ausgleichstor von Maximilian Beister (76.) zunächst belohnt. Mit der einzigen Chance im zweiten Durchgang gelang den Gastgebern dann aber doch der Sieg.

Im 17-köpfigen Aufgebot, das DFB-Trainer Steffen Freund für die Partie gegen die Eidgenossen nominierte, hatten lediglich zwei Spieler schon Erfahrung in der U 20 gesammelt. Torhüter Mohamed Amsif vom FC Schalke 04 absolvierte zuvor ein Spiel, daneben kam Abwehrspieler Rahman Soyudogru (SC Freiburg) ebenfalls ein Mal zum Einsatz.