U 20 klettert dank Sieg in Polen auf Platz eins

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft hat sich dank eines 1:0 (0:0)-Auswärtssiegs in Polen in der Tabelle der Internationalen Spielrunde von Rang vier auf Platz eins geschossen.

"Unterm Strich war der Sieg verdient. In der ersten Halbzeit hatte die Mannschaft Schwierigkeiten mit der robusten Gangart der Polen und der hitzigen Atmosphäre. In der zweiten Halbzeit haben wir dann so gespielt, wie wir uns das vorgenommen hatten", erklärte DFB-Trainer Frank Wormuth.

Wormuth bewies dabei in der Halbzeit mit seinen Wechseln ein glückliches Händchen. Der eingewechselte Maximilian Thiel vom Zweitliga-Spitzenreiter 1. FC Köln markierte in der 55. Minute den entscheidenden Treffer vor 7200 Zuschauern in Leczna und sorgte damit für den zweiten Sieg im vierten Spiel.

Die Internationale Spielrunde wird am 15. April 2014 mit einem Heimspiel gegen Italien abgeschlossen. Zuvor trifft Deutschland am 5. März noch auf die Schweiz.