U 20-Frauen gewinnen 2:1 gegen Norwegen

Die deutsche U 20-Nationalmannschaft der Frauen hat am Donnerstag im norwegischen Klepp ein Testspiel gegen die U 20-Frauen Norwegens 2:1 (1:1) gewonnen. Bianca Schmidt (13.) und Stephanie Goddard (54.) erzielten die Tore für das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert.

Vor 230 Zuschauern erspielten sich die Norwegerinnen in der ersten Hälfte zunächst leichte Vorteile, doch der deutschen Mannschaft gelang der erste Treffer der Begegnung. Bianca Schmidt vom 1. FFC Turbine Potsdam brachte die DFB-Auswahl in der 13. Minute in Führung. Noch vor der Pause gelang den körperbetont spielenden Gastgeberinnen durch Tina Wulf der Ausgleich (31.).

In der 54. Minute erzielte Stephanie Goddard vom FCR 2001 Duisburg das Siegtor für die deutsche Mannschaft. Nach sehenswerter Vorarbeit von Schmidt über die rechte Angriffsseite prüfte Susanne Hartel die norwegische Torhüterin mit einem Schuss aus dem Rückraum. Die Torfrau konnte nur abklatschen und Goddard staubte aus etwa einem Meter zum 2:1 ab.

Norwegen blieb vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Doch auch Deutschland kam zu weiteren Chancen. In der 67. Minute scheiterte Goddard mit einem fulminanten Schuss an der Latte. Das deutsche Spiel wurde zunehmend besser, weitere Tore waren möglich. In der Nachspielzeit gelang den Gastgeberinnen jedoch beinahe noch der Ausgleich. Nur die Latte des deutschen Tores verhinderte das mögliche 2:2.

"Wir haben nur schwer ins Spiel gefunden, der Halbzeitstand von 1:1 ging in Ordnung. Wir haben letzten Endes glücklich gewonnen", fasste DFB-Trainerin Meinert das Spiel zusammen.

Die deutsche Aufstellung: Vetterlein - Schlanke, Schiewe, Marxkord (64. Hegering), Baunach - Wübbenhorst (46. Kulig), Schellenberg (73. Mirlach) - Schmidt (81. Weber), S. Banecki (46. Hartel), N. Banecki - Goddard.

Das Spiel fand im Rahmen des gemeinsamen fünftägigen Lehrgangs der deutschen U 19- und U 20-Nationalmannschaft der Frauen in Norwegen statt. Am Dienstag hatten die deutschen U 19-Frauen ebenfalls in Klepp zum Auftakt des Lehrgangs die Gastgeberinnen 3:2 (2:1) besiegt.

Weitere Informationen zur U 20-Nationalmannschaft der Frauen finden Sie hier.