Wich-Treffer beschert U 19-Frauen Sieg gegen England

Die deutschen U 19-Frauen haben das vorletzte Spiel vor der Europameisterschaft, die am 13. Juli in Weißrussland beginnt, gewonnen. In Flensburg siegte die DFB-Auswahl am Mittwoch nach einem Treffer von Jessica Wich 1:0 (1:0) gegen England.

Am Freitag (ab 13 Uhr) steht in Hamburg ein weiterer Test gegen die USA auf dem Programm.

Wich trifft nach Vorlage von Marozsan

Nach Vorarbeit von Dzsenifer Marozsan erzielte Jessica Wich (41.) vom 1. FFC Turbine Potsdam kurz vor der Halbzeitpause den einzigen Treffer des Abends in Flensburg.

Zuvor hatte die deutsche Abwehr bei einer Chance der Engländerinnen noch auf der Linie klären können und so den Rückstand verhindert. In der 78. Minute hätte die eingewechselte Selina Wagner auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber am Pfosten des englischen Tores.

Die deutsche Aufstellung gegen England:

Schumann (46. Schulth) - Lübcke (46. J. Arnold), Brosius (69. S. Arnold), Mirlach, Kleiner (46. Prießen) - Gessat (46. Hegering), Bagehorn, Marozsan - Wich, Kemme (46. Wagner), Linden (57. Popp)

Bei der EM-Endrunde spielen die U 19-Frauen am 13. Juli zunächst gegen Frankreich. Am 16. und 19. Juli folgen dann die Spiele gegen die Schweiz und Gastgeber Weißrussland.