U 19 startet mit Sieg über Schweden ins neue Spieljahr

Die U 19-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem Erfolg in die neue Saison gestartet. Im Heimländerspiel gegen Schweden setzte sich die Mannschaft von Maren Meinert in Konz mit 4:0 (1:0) durch.

"Mit der Leistung der Mannschaft bin ich sehr zufrieden", sagte die DFB-Trainerin. "Das war ein gelungener Auftakt in die neue Saison. Schweden ist immer ein sehr guter Gegner, und es war gut für uns, dass wir heute gegen sie testen konnten."

Doppelschlag entscheidet die Partie

Deutschland begann gut und hatte durch Melanie Leupolz in der zweiten Minute die erste gute Möglichkeit und scheiterte knapp. Sofia Nati aber erzielte sieben Minuten später die Führung. Schweden kam durch Mimmi Löfwenius zur ersten Möglichkeit der Gäste, doch Torhüterin Friederike Abt musste nicht eingreifen (19.). Nach Flanke von Lina Magull verpasste Annabel Jäger in der 27. Minute den zweiten Treffer.

Nach der Pause erhöhte Magull vor 562 Zuschauern im Saar-Mosel-Stadion durch einen Schuss aus 20 Metern in den rechten Winkel (50.). Tamar Dongus in der 80. Minute entschied die Begegnung nach Vorarbeit von Linda Dallmann, eine Minute darauf setzte Jennifer Cramer mit einem verwandelten Foulelfmeter den Schlusspunkt zum 4:0.