U 19-Frauen verlieren EM-Test gegen Australien

Die deutschen U 19-Frauen haben ein Testspiel gegen Australien 0:3 (0:1) verloren. Die Begegnung im italienischen Gavirate wurde im Rahmen der Vorbereitung auf die EM-Endrunde 2009 in Weißrussland ausgetragen.

Die Australierinnen, die zuvor zwei Testspiele gegen Finnland 4:1 und 7:0 gewinnen konnten, gingen in der ersten Halbzeit durch ein Eigentor der deutschen Torfrau Almuth Schult in Führung (37.). Nach einem Durcheinander im Strafraum war die Torhüterin des Magdeburger FFC als letztes am Ball, ehe dieser über die Torlinie rollte. Zu allem Überfluss verletzte sich Schult bei dieser Aktion und musste in der Halbzeit ausgewechselt werden.

Nach der Pause brachte DFB-Trainerin Maren Meinert in Torhüterin Ann-Katrin Berger, Julia Arnold, Julia Debitzki (beide Abwehr) und Kristina Brenner (Angriff) gleich vier neue Spielerinnen. Die nächsten Tore schossen jedoch wieder die Australierinnen. Zunächst erhöhte Kyah Simon auf 2:0 (75.), ehe die eingewechselte Nicola Bolger in der 89. Minute den Schlusspunkt setzte.

Die deutsche Aufstellung: Schult (46. Berger) - Lübcke (46. J. Arnold), Joswiak (46. Debitzki), Kleiner, Wermelt - Wagner, Gessat, Huth, Marozsan - Linden, S. Arnold (46. Brenner)

EM im Juli in Weißrussland

Die deutschen U 19-Frauen treffen bei der Europameisterschafts-Endrunde in Weißrussland (13. bis 25. Juli) in der Gruppe A auf die Schweiz, Frankreich und die Gastgeberinnen. In der Gruppe B stehen sich Schweden, England, Island und Norwegen gegenüber.

Die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert hatte in der zweiten Runde der Qualifikation mit Siegen über Russland (4:0), die Slowakei (7:0) und Irland (6:0) das Ticket für die EM-Endrunde gebucht. Vor dem Turnier in Weißrussland stehen noch weitere Testspiele gegen England (24. Juni in Flensburg) und die USA (26. Juni in Hamburg) auf dem Programm.