U 19-Frauen scheitern im Elfmeter-Krimi an Frankreich

Die deutschen U 19-Frauen haben das Endspiel der Europameisterschaft verpasst. Im Halbfinale der Endrunde in Mazedonien unterlag das DFB-Team gegen Frankreich 4:6 nach Elfmeterschießen. Nach 90 und 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Die Französinnen treffen nun im Finale auf England, das sich zeitgleich ebenfalls nach Elfmeterschießen 5:4 gegen die Niederlande durchsetzte.

In Kumanovo gingen zunächst die Französinnen in der 28. Spielminute durch Solene Barbance in Führung. Neun Minuten später gelang dann aber Kyra Malinowski der Ausgleich (37.). Für die Essenerin war es im neunten Einsatz für die U 19 bereits der fünfte Treffer.

Die zweite Halbzeit blieb torlos, auch in der Verlängerung gelang beiden Teams kein Treffer. Die Freiburger Abwehrspielerin Valeria Kleiner war es schließlich, die im Elfmeterschießen als einzige scheiterte.

Drei Gruppenspiele, drei Siege

Verzichten musste die DFB-Auswahl im Halbfinale auf Laura Vetterlein (1. FC Saarbrücken) und Hasret Kayikci (FCR Duisburg). Mittelfeldspielerin Vetterlein zog sich im Spiel gegen England einen Innenbandriss im Knie zu, Angreiferin Kayikci erlitt einen Kreuzbandriss. Nachnominiert wurden Angelina Lübcke (Hamburger SV) und Sara Doorsoun (SC 07 Bad Neuenahr).

Die deutschen U 19-Frauen waren durch ein 4:1 gegen Italien, ein 5:1 gegen Schottland und ein 2:1 gegen England als Gruppensieger ins Halbfinale eingezogen.