U 19-Frauen: Rolser sichert Remis in Schweden

Die Nationalmannschaft der U 19-Frauen hat im letzten Länderspiel des Jahres ein Unentschieden geholt. In Sollentuna kam die Auswahl von DFB-Trainerin Maren Meinert gegen Gastgeber Schweden zu einem 1:1 (0:1).

Die DFB-Auswahl dominierte die Anfangsphase, musste allerdings bereits in der zehnten Spielminute den Gegentreffer zum 0:1 durch die schwedische Spielführerin Elin Rubensson hinnehmen, die sich nach einem Abwehrfehler durchsetzen konnte.

Die besten Chancen der deutschen Mannschaft vergaben Nicole Rolser (22.) und Ramona Petzelberger, die nur das Aluminium traf (29.) und zudem kurz vor der Pause aus naher Distanz knapp über das Tor köpfte (40.).

Mehr Spielanteile, keine weiteren Tore

Kurz nach Wiederanpfiff gelang Rolser nach Vorarbeit der eingewechselten Marie Pyko der Ausgleich (49.). In der Folge hatte das DFB-Team weiterhin die größeren Spielanteile, blieb aber im Abschluss glücklos und musste sich letztlich mit dem Unentschieden zufrieden geben.

Das Spiel in Schweden war das erste für die neu formierte U 19. Im Sommer hatte Meinert mit ihrem Team bei der Europameisterschaft in Mazedonien das Halbfinale erreicht. Dort war erst im Elfmeterschießen gegen Frankreich Endstation.