U 19-Frauen: DFB-Team gelingt Revanche in Schweden

Die U 19-Frauen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind mit einem 4:0 (3:0) in Schweden in die neue Saison gestartet. Dabei machte das Team von Trainerin Maren Meinert die Revanche für die Niederlage im entscheidenden EM-Qualifikationsspiel der Vorsaison perfekt. Sara Däbritz, Annabel Jäger (2) und Linda Dallmann trafen.

In Växjö, dem Spielort der deutschen Frauen-Nationalmannschaft bei der EURO 2013, brachte Spielführerin Däbritz die DFB-Auswahl in der 13. Minute in Führung. Die 17-Jährige beförderte den Ball per Freistoß ins Tor von Schwedens Torhüterin Louise Högrell. Jäger (30.) setzte nach: Die Spielerin von Bundesliga-Spitzenreiter VfL Wolfsburg erhöhte für das DFB-Team mit einem Hammer aus 20 Metern auf 2:0. Sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es Dallmann, die mit einem schönen Flachschuss aus 18 Metern den dritten Treffer für die U 19-Frauen erzielte. Den Schlusspunkt setzte Jäger in der 52. Spielminute.

Die nächste Hürde wartet im April auf die Meinert-Elf: Am Dienstag ist die zweite Qualifikationsrunde zur EURO ausgelost worden. Dort muss das DFB-Team gegen Vizeeuropameister Spanien antreten. Weitere Gegner in Gruppe 6 sind Tschechien und Griechenland. Die zweite Qualifikationsrunde wird von 4. bis 9. April in Deutschland ausgetragen.