U 18 siegt auf Zypern gegen Italien

In ihrem ersten Länderspiel der Saison hat der neue Jahrgang der deutsche U 18-Nationalmannschaft einen Sieg eingefahren. Im Rahmen eines Trainingslagers auf der Mittelmeerinsel Zypern gewann die Mannschaft von DFB-Trainer Guido Streichsbier gegen Italien 3:1 (3:0). Torschützen auf deutscher Seite waren David Lennart Philipp (7./30.) und Charles-Jesaja Herrmann (28.), für Italien traf Davide Merola (52.).

"Meine Spieler haben das heute sehr gut gemacht", zeigte sich Streichsbier nach dem Spiel sichtlich zufrieden, "vor allem, wenn man bedenkt, dass sie in den letzten Tagen intensive Trainingseinheiten absolviert haben. Auch wenn man es im Vorhinein nicht unbedingt hätte erwarten können, war es am Ende ein verdienter Sieg. Es war heute rundum eine tollte Geschichte."

DFB-Team sorgt in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse

Im Ammochostos Stadium in Larnaca machten die deutschen Junioren bereits in der ersten Halbzeit alles klar. Die frühe Führung für die DFB-Auswahl fiel in der siebten Minute, als der Bremer David Lennart Philipp nach einer schnellen Balleroberung im Mittelfeld traf. In der Folge blieb Deutschland spielbestimmend und zog das Tempo weiter an. Ein Doppelpack Mitte der ersten Hälfte stellte einen beruhigenden Vorsprung her. Erst traf Charles-Jesaja Herrmann vom VfL Wolfsburg nach einem Sololauf über 30 Meter in der 28. Minute, zwei Minuten später erzielte Philipp sein zweites Tor am heutigen Tag. Die Vorlage dazu hatte Herrmann per Flanke von der rechten Seite geliefert.

Nach der Pause kontrollierte die deutsche U 18 weiterhin das Spiel und ließ kaum Chancen des Gegners zu. Lediglich ein Foulelfmeter, den Davide Merola in der 52. Minute verwandelte, brachte Italien noch einmal heran. Für das deutsche Team blieb es letztendlich beim verdienten Ergebnis.