U 18 bezwingt Frankreich mit 2:1

Die deutschen U 18-Junioren haben ihr erstes von zwei Spielen gegen Frankreich gewonnen. In Sarre Union siegte das Team von Trainer Guido Streichsbier mit 2:1 (1:0).

Der DFB-Nachwuchs zeigte sich zunächst überrascht von den angriffslustigen Franzosen. Ein Tor blieb der Équipe tricolore allerdings zunächst verwehrt. Anders die DFB-Auswahl, die mit dem ersten Angriff in Führung ging: Enis Bunjaki traf nach acht Minuten. "Der Treffer hat uns Sicherheit verliehen", sagte Streichsbier nach dem Abpfiff. "Dank eines starken Mannschaftsverbunds sind wir danach immer besser ins Spiel gekommen."

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das deutsche Team tonangebend, Cedric Teuchert gelang nach 54 Minuten das 2:0. Für den Nürnberger war es der erste Treffer im ersten U 18-Spiel. In der Schlussphase kamen die Gastgeber mehr zum Zug, es reichte aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Denis Will Poha (78.). Streichsbier: "Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, in Zukunft müssen wir aber auch diese Unsicherheit zu Beginn ablegen. Die zweite Halbzeit hat mir deutlich besser gefallen."

Streichsbier hatte die Testspiele im Vorfeld als guten Gradmesser hinsichtlich der U 19-Europameisterschaft 2016 in Baden-Württemberg, dem großen Fernziel dieses Jahrgangs, bewertet. Bereits am Montag (ab 19 Uhr) geht es weiter, dann trifft die U 18 im elsässischen Biesheim erneut auf Gastgeber Frankreich.