DFB-Junioren verpassen Sieg gegen Rumänien knapp

Die deutschen U 18-Junioren sind nur knapp am zweiten Sieg im Vier-Nationen-Turnier in Israel vorbeigeschrammt. Nach dem Auftakterfolg gegen Gastgeber Israel am Montag reichte es für die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel in Netanya gegen Rumänien letztlich zu einem 2:2 (1:1).

Bereits in der 17. Minute gelang den Rumänen durch Angreifer Craceiun die Führung, die Felix Kroos vom FC Hansa Rostock noch vor der Pause ausgleichen konnte (36.). Nach dem Wechsel bracht dann Kroos' Sturmpartner Cenk Tosun von Eintracht Frankfurt die deutsche Auswahl in Führung (54.), doch in der Schlussphase gelang Rumänien durch einen direkten Freistoß von Albu noch der Ausgleich (89.).

"Das Gegentor war natürlich ärgerlich, da darf man die Situation erst gar nicht zulassen", erklärte Engel nach der Partie. "Insgesamt muss man sagen, dass die Mannschaft nach dem 0:1 gut zurückgekommen ist. Mit dem 2:2 können wir, trotz Vorteilen im spielerischen Bereich und bei den Chancen, gut leben."

Die deutsche Aufstellung: Twardzik - Vogt, Sonnenberger, Hornschuh, Hertner - Ginczek (77. Herrmann), Afsarli, Groß (59. Coric), Bertram (46. Stiepermann) - F. Kroos (68. Polter), Tosun (77. Pourie).

Im zweiten Spiel des Tages setzte sich Israel 2:0 gegen Finnland durch. In der Tabelle führen die deutsche U 18 und Rumänien mit jeweils vier Punkten vor Israel (3) und Finnland (0). Im abschließenden Turnierspiel trifft die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am Donnerstag (ab 10 Uhr MEZ/11 Uhr Ortszeit) in Ashod auf das Team aus Finnland.

2:0 zum Auftakt gegen Israel

Am Montag war die Mannschaft von DFB-Trainer Frank Engel mit einem 2:0 (1:0) gegen Gastgeber Israel in das Turnier gestartet. In Herzliya erzielten Sebastian Polter vom VfL Wolfsburg per Foulelfmeter und Pascal Groß von 1899 Hoffenheim die Treffer für das deutsche Team.

Die Junioren-Nationalmannschaft gehört einer von Präsident Dr. Theo Zwanziger angeführten DFB-Delegation an, die Israel anlässlich des 60. Jahrestages der Staatsgründung besucht.