U 17-WM: Japan auf Viertelfinalkurs

Japan ist weiter auf Viertelfinalkurs: Der Titelverteidiger feierte bei der U 17-Weltmeisterschaft in Jordanien einen souveränen 5:0 (4:0)-Erfolg im zweiten Gruppenspiel gegen Paraguay und steht somit mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe D. Hana Takahashi (4.) und Sakura Nojima mit einem Hattrick (29., 39. FE, 44.) schossen die Japanerinnen bereits vor der Pause zum Sieg. Saori Takarada erzielte kurz vor Schluss den Treffer zum 5:0-Endstand (89.).

Bereits am Nachmittag erkämpfte sich Ghana überraschend gegen die USA ein 2:1 (0:1). Frankie Tagliaferri brachte die Favoriten aus den Vereinigten Staaten bereits in der fünften Minuten in Führung, Gifty Acheampong (63.) erzielte den Ausgleich. Kurz vor Schluss drehte Sandra Owusu Ansah (84.) die Partie und schoss den Siegtreffer per Handelfmeter. Nach dem 0:5 gegen Japan im ersten Gruppenspiel, sind das die ersten Punkte für die ghanaische Auswahl. Für die Vereinigten Staaten ist die Niederlage nach dem ersten 6:1 gegen Paraguy ein Dämpfer, sie stehen nach dem Sieg der Japanerinnen nun mit drei Punkten auf dem zweiten Platz.

Überraschungssieg für Nordkorea

Am zweiten Spieltag der Gruppe C setzte sich Nordkorea unerwartet 1:0 (0:0) gegen Favorit Brasilien durch und übernimmt somit die Tabellenführung mit vier Punkten vor den Brasilianerinnen (drei Zähler). Das Tor des Tages erzielte Hae-Yon Ri in der 71. Spielminute. Im Duell zwischen Nigeria und England trennten sich beide Teams zuvor 0:0. So können weder Nigeria (ein Punkt, Platz vier) noch England (zwei Punkte, Platz drei) die Führenden in Bedrängnis bringen.