U 17-Juniorinnen starten mit 2:2 gegen Kanada in die WM

Die deutschen U 17-Juniorinnen sind mit einem Remis in die Weltmeisterschaft in Costa Rica gestartet. Im Auftaktspiel gegen Kanada kam das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard nach einem 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2 (0:2). Nina Ehegötz (65.) und Kim Fellhauer (68.) verhinderten mit ihren Treffern innerhalb von drei Minuten eine Niederlage zu Beginn des Turniers.

"Wir sind nach dem 2:2 natürlich etwas enttäuscht. Wir hätten uns ein anderes Spiel gewünscht, mussten aber feststellen, dass Kanada sehr stark spielt. Andererseits sind wir nach dem Rückstand noch zurückgekommen und deswegen im Endeffekt schon zufrieden mit dem Ergebnis", erklärte Bernhard.

Im Estadio Edgardo Baltodano Briceño in Liberia gerieten die DFB-Kickerinnen schon in der dritten Minute nach einem schönen Freistoß, der über die Abwehrmauer segelte, in Rückstand. Kanadas Spielführerin Jessie Fleming brachte den vermeintlich schwächsten Gegner in Gruppe B in Führung. Marie Levasseur (44.) legte noch vor der Halbzeit nach und erhöhte auf 2:0 für die von Beverly Priestman trainierte Mannschaft.

Ehegötz und Fellhauer treffen für die Deutschen

In der zweiten Hälfte gelang vor 2.910 Zuschauern zunächst Güterslohs Nina Ehegötz (65.) nach einem Pass von Saskia Meier der Anschlusstreffer für die amtierenden Europameisterinnen. Bevor die Kanadierinnen durchatmen konnten erzielte Kim Fellhauer (1. FC Saarbrücken) per Kopf nach einer Ecke den Treffer zum 2:2-Endstand. Deutschlands Spielführerin Jasmin Sehan musste in der 66. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Stürmerin vom VfL Wolfsburg zog sich eine Gehirnerschütterung zu.

In den nächsten Spielen warten der WM-Dritte Ghana und Nordkorea, der Zweite der WM 2012 in Aserbaidschan, in der Vorrunde auf die deutsche Mannschaft.

Das meinen DFB.de-User:

"Das war ja knapp! Da müssen die Mädels jetzt aber noch tüchtig Gas geben, damit das so gut läuft, wie bei der ersten Mannschaft an der Algarve. Toi! Toi! Toi! Zeigt mal, was ihr könnt!!! Viel Glück aus dem Siegerland ('Silvia-Neid-Land')! ;-) Viele Grüße, Ralf" (Ralf Tennemann, Siegen)