U 17-Juniorinnen: Remis im ersten Testspiel in den USA

Die deutschen U 17-Juniorinnen haben im Rahmen ihrer Länderspielreise den ersten von zwei Vergleichen gegen die USA mit einem 1:1 (0:0) beendet. Alina Ortega Jurado erzielte das Tor für die DFB-Auswahl (55.).

In einem ausgeglichenen Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten, dennoch gingen beide Teams ohne Torerfolg in die Kabine. Eben dieser gelang Alina Ortega Jurado zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff, als sie zum 1:0 traf. Kurz vor dem Apfiff kamen die Gastgeberinnen in Los Angeles dann doch noch zum Ausgleich (78.).

In den USA findet das Juniorenteam von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard perfekte Trainingsbedingungen. Der zweite Test gegen die USA findet am Donnerstag (ab 23 Uhr) statt. Bernhard nutzt das Trainingslager, um ihre Spielerinnen auf die Eliterunde zur Europameisterschaft in der Schweiz (19. bis 29. Juni) vorzubereiten. Dort trifft das deutsche Team im März auf die Niederlande (7.3.), Dänemark (9.3.) und Belgien (12.3.).