U 17 geht als Gruppenzweiter ins Halbfinale

Die U 17-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben bei der Europameisterschaft in England den Gruppensieg nach einem 0:4 (0:1) gegen den direkten Konkurrenten Spanien verpasst. Im Halbfinale trifft die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard nun am Donnerstag (ab 20 Uhr) in Burton-on-Trent auf Italien, den Ersten der Parallelgruppe.

"Wir sind natürlich enttäuscht", so Bernhard. "Wir konnten heute zu keiner Phase an die Form aus dem Frankreich-Spiel anknüpfen. Der Gegner war natürlich sehr gut, aber wir haben es ihm an vielen Stellen auch zu einfach gemacht."

Früher Rückstand, später Doppelpack

Bereits in der 13. Minute gingen die Iberinnen in Hinckley durch einen Treffer von Andréa Sanchez in Führung. Die Offensivspielerin legte in der zweiten Halbzeit auch das zweite Tor nach (55.). Den Schlusspunkt setzte Aitana Bonmati mit einem Doppelpack in der 66. und 69. Minute.

In der Runde der letzten Vier geht es um die Tickets für die Weltmeisterschaft in Costa Rica im U 17-Juniorinnenbereich (15. März bis 5. April 2014). Die besten drei Teams dürfen die Reise nach Mittelamerika im Frühjahr antreten.