Zweiter Sieg: U 17 gewinnt gegen die Niederlande

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben nach ihrem Auftaktsieg gegen Vorjahressieger England auch gegen die Niederlande gewonnen. Das Team von DFB-Trainer Stefan Böger setzte sich beim Algarve-Cup in Portugal 3:1 (2:0) gegen "Oranje" durch. Zeitgleich gewann Portugal 2:1 gegen England. Am Dienstag (ab 16 Uhr) reicht dem DFB-Team zum Abschluss ein Unentschieden gegen Gastgeber Portugal zum Turniersieg.

"Wir haben es uns nach dem 2:0 unnötig schwer gemacht und den Gegentreffer kassiert. Wir müssen einfach lernen, besser mit einer Führung umzugehen. Ich konnte jedoch viele Erkenntnisse sammeln und viele Spieler einsetzen. Jetzt freuen wir uns auf das Finalspiel gegen Portugal", sagte Böger nach der Partie.

Parker schießt DFB-Auswahl in Führung

Angeführt von Kapitän Jonathan Tah knüpfte die Mannschaft vor 150 Zuschauern an die gute Leistung des vergangenen Spiels gegen England an und ging bereits in der sechsten Spielminute durch ein schön herausgespieltes Tor von Devante Parker (FSV Mainz 05) in Führung. Die deutschen U 17-Junioren ließen nicht locker: Donis Avdijaj von Schalke 04 erhöhte in der 27. Minute nach einem langen und präzisen Pass des Hannoveraners Niklas Teichgräber auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel fanden die Niederländer besser ins Spiel und verkürzten durch den Treffer von Damon Mirani (65.). Tim Dierßen (74./Hannover 96) stellte nach Vorarbeit von Bochums Lukas Klostermann den Endstand her.

Am 26. März trifft Deutschland in der EM-Qualifikation bei der Eliterunde in Ahlen auf Bulgarien, zwei Tage später wartet Estland in Iserlohn. Zum Abschluss geht es für die U 17 in Ahlen gegen die Ukraine. Alle Spiele werden um 15 Uhr angepfiffen. Der Algarve Cup gilt als wichtiger Stimmungstest für die anstehende zweite EM-Qualifikationsphase.