U 17 trotz Niederlage für EM qualifiziert

Die deutschen U 17-Junioren haben den Gruppensieg in der EM-Qualifikation verpasst, sich aber trotzdem für die EM-Endrunde in England (4. bis 20. Mai 2018) qualifiziert. Im griechischen Nafpaktos verlor das Team von DFB-Trainer Michael Prus im dritten und letzte EM-Qualifikationsspiel gegen Schottland 0:1 (0:0).

Damit belegt die DFB-Auswahl mit vier Punkten Platz zwei und schafft als einer der sieben besten Qualifikationszweiten der insgesamt acht Gruppen den Sprung zur EM. In einem hart umkämpften Duell erspielte sich die DFB-Auswahl zahlreiche Chancen, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. Adedapo Awokoya-Mebude erzielte den Siegtreffer für Schottland in der 57. Minute.

Prus: "Chancen nicht genutzt"

"Wir sind glücklich bei der EM-Endrunde in England dabei zu sein, aber wir haben es uns heute selber schwer gemacht und unsere Chancen nicht genutzt," sagte Michael Prus nach der Partie. "In der zweiten Halbzeit war unser Spielfluss dahin und nach dem Gegentor hat uns dann die Klarheit in den Aktionen gefehlt."

Im zeitgleichen Duell in der Gruppe 8 bezwang Norwegen den Gastgeber Griechenland 3:0 (1:0) und holte sich den Gruppensieg (7 Punkte). Die deutsche U 17 startete zunächst mit einem 2:2 gegen Norwegen ins Turnier und setzte sich daraufhin 3:0 gegen Griechenland durch.