U 17: Torlose EM-Generalprobe gegen Bulgarien

Im letzten Länderspiel vor Beginn der EM 2009 in Deutschland (6. - 18. Mai) kam die U 17-Auswahl am Sonntag in Gera gegen den Nachwuchs aus Bulgarien nicht über ein 0:0 hinaus. Seinen ersten Einsatz in der U 17 verbuchte dabei Mittelfeldakteur Mark Leinau von Hertha BSC Berlin.

DFB-Trainer Marco Pezzaiuoli nutzte die letzte Gelegenheit um noch einmal ausgiebig zu testen und wechselte insgesamt zehn Mal aus. Dem Spielfluss tat diese Tatsache jedoch keinen Abbruch, die deutsche Mannschaft war während der gesamten 90 Minuten das klar spielbestimmende Team. Die Bulgaren tauchten in der 38. Minute lediglich einmal gefährlich vor dem Tor von Marc-André ter Stegen (Borussia Mönchengladbach) auf.

Den Rest der Begegnung vor rund 500 Zuschauern bestimmte die DFB-Auswahl. In der 20. Minute landete ein Freistoß des Bremers Lennart Thy auch im Tor der Gäste, der Schiedsrichter hatte dabei aber eine Abseitsstellung eines deutschen Spielers erkannt und gab den Treffer nicht.

Nach der Pause hätte Felix Kraus gleich zweimal zum Matchwinner avancieren können. Zunächst schoss der Angreifer der SpVgg Greuther Fürth in der 49. Minute aus halbrechter Position links vorbei, neun Minuten später landete der Ball rechts neben dem bulgarischen Gehäuse. Nach einem Eckball traf Maximilian Zimmer von Hertha BSC Berlin in der 78. Minute zudem nur die Latte.