U 17-Junioren zum Abschluss mit Remis gegen Österreich

Zum Abschluss des Toto-Cups in Schwaz hat die U 17-Junioren-Nationalmannschaft des DFB gegen Gastgeber Österreich ein 3:3 (1:0) erreicht. Die Tore für Deutschland erzielten Donis Avdijaj (32.), Tim Bodenröder (56.) und Maurice Multhaup (65.). In den ersten beiden Spielen des Turniers hatte es zunächst ein 1:3 gegen Kroatien gegeben, ehe Deutschland ein 2:0 gegen die Slowakei gelang. Deutschland beendet das Turnier auf Rang drei, hinter dem Gastgeber und Sieger Kroatien.

Die deutsche Mannschaft von DFB-Trainer Stefan Böger, die zur Halbzeit mit 1:0 geführt hatte, zeigte eine ansprechende Leistung und ließ sich auch vom zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Luca Mayer hatte mit einem Doppelpack für die österreichische Führung gesorgt (42./45.). Nach dem Treffer des Schalkers Multhaup, gelang Daniel Ripic der Treffer zum Endstand (75.).

"Ich bin mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden. Leider haben wir es versäumt, das Spiel frühzeitig zu entscheiden", sagte Trainer Böger. "Wir waren auch in der zweiten Hälfte offensiv gefährlich, haben aber in der Defensive immer mehr Lücken gezeigt." Böger, der für das Turnier nur wenig Vorbereitungszeit hatte, gilt es jetzt, die Schwächen der Mannschaft zu analysieren und das Training daraufhin abzustimmen.

Sowohl das Turnier in Österreich als auch das folgende Vier-Nationen-Turnier vom 12. bis 17. September in Niedersachsen dienen der Vorbereitung auf die erste Runde der EM-Qualifikation, die Anfang Oktober in Finnland stattfinden wird.