U 17-Junioren verlieren EM-Generalprobe in Serbien

Niederlage im letzten Test vor der EURO 2011: Im Rahmen der Vorbereitung auf die Europameisterschaft in Serbien vom 3. bis 15. Mai hat die U 17-Nationalmannschaft in Novi Sad ein Testspiel gegen den EM-Ausrichter 0:1 (0:1) verloren.

"Es ist sehr bitter, 0:1 zu verlieren. Das war erst die zweite Niederlage in zwei Jahren, und dazu eine völlig unnötige Niederlage. Die Jungs hätten ein Unentschieden verdient gehabt", sagte DFB-Trainer Steffen Freund. "Wir haben gegen einen Topgegner gespielt und waren spielerisch das eindeutig bessere Team. Wir haben aber zuviele Torchancen nicht genutzt gegen in der Defensive gut organisierte Serben. Ich bin deshalb aber insgesamt nicht unzufrieden."

Elfmeter vergeben

Freund nutzte im letzten Härtetest die Gelegenheit, den kompletten, 18 Mann starken B-Kader einzusetzen. Das Tor des Tages erzielte jedoch der Gegner. Vojno Jesic traf in der 35. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern ins lange Eck.

Christian März vergab im zweiten Durchgang die große Chance zum Ausgleich. Der Stürmer von Hertha BSC Berlin scheiterte mit einem Foulelfmeter am serbischen Schlussmann Nemanja Latinovic (62.). Auch den Nachschuss des Gladbachers Kevin Holzweiler konnte Latinovic entschärfen.

Die U 17-Nationalmannschaft muss sich bei der Endrunde in der Gruppe B mit den Niederlanden, Tschechien und Rumänien auseinandersetzen. Serbien trifft in der Parallelgruppe A auf Dänemark, Frankreich und England.