U 17-Junioren starten mit Sieg gegen England

Mit einem 2:1 (1:1) gegen Vorjahressieger England sind die deutschen U 17-Junioren in den Algarve-Cup in Portugal gestartet. Imparallelspiel trennten sich die Gastgeber und die Niederlande 1:1 (0:1). Am Sonntag geht es im zweiten Turnierspiel gegen "Oranje" (ab 16 Uhr), am Dienstag (ab 16 Uhr) trifft die Mannschaft von DFB-Trainer Stefan Böger zum Abschluss auf Gastgeber Portugal.

Auch durch den frühen englischen Führungstreffer durch eine Einzelleistung von George Green (10.) ließ sich der deutsche Nachwuchs in Lagos nicht aus dem Konzept bringen und kam noch vor der Halbzeit zum Ausgleich durch Donis Avdijaj vom FC Schalke 04 (36.). Nach der Halbzeitpause sorgte Timo Werner (VfB Stuttgart) mit seinem neunten Treffer im zwölften Einsatz in der U 17 für die Entscheidung (55.).

Böger: "Top Mentalität gezeigt"

Stefan Böger war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden. "Das war eine gute Leistung. Wir hatten zwar ein paar Wackler in der Abwehr, haben aber eine top Mentalität gezeigt, vor allem in der zweiten Halbzeit. Ich freue mich sehr über diesen Prestigesieg", sagte er nach der Partie.

Am 26. März trifft Deutschland in der EM-Qualifikation bei der Eliterunde in Ahlen auf Bulgarien, zwei Tage später wartet Estland in Iserlohn. Zum Abschluss geht es für die U 17 in Ahlen gegen die Ukraine. Alle Spiele werden um 15 Uhr angepfiffen. Der Algarve Cup gilt als wichtiger Stimmungstest für die anstehende zweite EM-Qualifikationsphase.