Remis in letzter Sekunde: U 17 holt 0:2-Rückstand auf

Die U 17-Junioren haben in ihrem zweiten Spiel beim Algarve Cup in Portugal in der Nachspielzeit eine Niederlage verhindert. Die Auswahl von DFB-Trainer Meikel Schönweitz kam in Lagos gegen England nach 0:2-Pausenrückstand noch zu einem 2:2 und verteidigte mit vier Punkten die Tabellenführung vor England (2), Portugal (2) und den Niederlanden (1). Das erste Spiel vor zwei Tagen hatte das deutsche Team mit 1:0 gegen die Niederlande gewonnen.

"Der Spielverlauf war eine Bestätigung für die Moral der Mannschaft", sagte Schönweitz: "Wir haben 80 Minuten dominiert, haben uns zahlreiche Torchancen herausgespielt, uns das Leben durch zwei vermeidbare Kontertore der Engländer aber selbst schwer gemacht. In der Schlußphase haben wir uns mit zwei Toren für unsere harte Arbeit belohnt. Der Ausgleich mit dem Schlusspfiff fühlt sich wie ein Sieg an."

Durch einen Doppelschlag von George Hirst (16. und 23.) war die DFB-Auswahl im ersten Durchgang ins Hintertreffen geraten, doch großer Kampf und der Anschlusstreffer durch Florian Baak (73.) brachten den deutschen Nachwuchs aus dem Jahrgang 1999 zurück ins Spiel. Torjäger Renat Dadashov (80.+5) sorgte mit dem letzten Angriff des Spiels für den umjubelten Ausgleich.

Am Dienstag (16 Uhr) rundet die Partie gegen Gastgeber Portugal die Turniertage ab. Richtig ernst wird es im März, dann kämpfen Schönweitz und seine U 17 gegen die Slowakei, die Niederlande und Bulgarien um das EM-Ticket.