EM-Qualifikation: U 17 mit 4:0-Auftaktsieg gegen Georgien

Erfolgreicher Auftakt für die U 17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) in die EM-Qualifikation: Im Kampf um das Ticket für die Europameisterschaft in Malta gewann die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück ihre erste Partie im serbischen Stara Pazova gegen Georgien souverän 4:0 (1:0).

"Der Gegner hat es uns vor allem in der ersten Halbzeit sehr schwer gemacht. Dennoch ist unser Sieg unterm Strich auch in dieser Höhe verdient. Für den Auftakt bin ich zufrieden mit der Leistung", sagt Wück: "Gegen Irland erwartet uns dann am Freitag wohl ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem wir uns noch nochmals steigern müssen."

Ochs stellt die Weichen frühzeitig auf Sieg

Philipp Ochs erzielte bereits in der vierten Minute auf Vorarbeit von Nicolas Clasen das 1:0. Kapitän Benjamin Henrichs sowie Arianit Ferati besaßen bis zur Halbzeit weitere Gelegenheiten. Glück hatte die DFB-Auswahl in der 29. Minute, als Geogiens Giorgi Arabidze nur Aluminium traf. Nach Wiederanpfiff erhöhte Ochs mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 2:0 (58.). Vier Minuten nach seiner Einwechslung traf Allesandro Fiore Tapia zum 3:0 (78.), ehe Henrichs den Endstand markierte (80.).

Am Freitag (ab 15 Uhr) geht es für die DFB-Auswahl dann in der EM-Qualifikation weiter. In Belgrad trifft die deutsche Auswahl zunächst auf Irland, ehe am Montag (ab 15 Uhr) in Novi Sad Gastgeber Serbien wartet. Nur der Gruppensieger qualifiziert sich für die EM auf Malta (vom 9. bis 21. Mai).