Algarve-Cup: Deutschland siegt auch gegen die Niederlande mit 1:0

Die deutsche U 17-Nationalmannschaft ist beim Algarve-Cup weiter auf Erfolgskurs und gewann nach dem 1:0-Sieg gegen Gastgeber Portugal auch gegen die Niederlande mit 1:0 (1:0). Dijon Ramaj vom VfB Stuttgart erzielte im Estádio Municipal von Lagos das Tor des Tages.

Dabei lief es zunächst nicht nach dem Geschmack von Trainer Christian Wück: "Im Prinzip war das schon konträr zum Portugal-Spiel. Die Niederländer haben die ersten Minuten ganz klar bestimmt." Nach zehn Minuten konnten die DFB-Junioren den Hebel allerdings umlegen und gingen prompt in Führung. Kapitän Salih Özcan hebelte den Ball über die gegnerische Abwehr und Dijon Ramaj traf per sehenswertem Volleyschuss aus zwölf Metern in die Maschen (13.).

Die Niederländer, die im ersten Spiel England mit 7:0 in die Schranken gewiesen hatten, kamen fortan nicht mehr in die Partie zurück. "Wir hatten die Holländer komplett im Griff, auch nach dem Seitenwechsel haben wir nichts mehr anbrennen lassen", analysierte Wück.

Lediglich die ausbaufähige Chancenverwertung - unter anderem scheiterte Görkem Saglam mit einem Freistoß am Aluminium (26.) - merkte Wück er kritisch an: "Die Torchancen hätten wir besser nutzen müssen. Sicherlich hatten wir auch ein wenig Pech im Abschluss, auch einen Elfmeter hätten wir zugesprochen bekommen müssen." Unter dem Strich überzeugte ihn aber der zweite Auftritt seiner Mannschaft beim Algarve-Cup.

Deutschland hat nun beste Chancen, am Dienstag gegen England (ab 13 Uhr MEZ/12 Uhr OZ) den Algarve Cup zu gewinnen. Die U 17 nutzt das Turnier zur Vorbereitung auf die Qualifikation für die Europameisterschaft im Mai in Bulgarien.

Im Parallelspiel trennten sich England und Portugal 1:1.