U 16-Juniorinnen verlieren Testspiel gegen Frankreich

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben das erste von zwei Testländerspielen gegen Frankreich 1:2 (1:0) in Eppingen verloren. Rund zwei Monate vor dem Nordic Cup im norwegischen Alta (8. bis 15. Juli) zeigte die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard noch Steigerungspotenzial. Der zweite Test gegen die Französinnen findet am Donnerstag um 11 Uhr in Heidelberg statt.

Bernhard sagte nach dem Spiel: "Wir haben nach vorne ganz gut gespielt, aber leider unsere Chancen nicht genutzt. Später haben wir es den Französinnen in der Defensive zu leicht gemacht. Mit der Gesamt-Performance bin ich daher nicht ganz zufrieden."

DFB-Team gibt Führung aus der Hand

Gleich sieben Spielerinnen ließ Bernhard in der Startelf debütieren. Mit Miriam Hanemann im Tor sowie Johanna Tietge, Felicitas Rauch, Jeanine Stöfhas und Lisa Eiberger in der Abwehr, stand dabei eine komplett neu zusammengestellte Defensivabteilung für den DFB auf dem Rasen, welcher von Kapitänin Rebecca Knaak auf das Feld geführt wurde.

Die erste gute Gelegenheit vergab Lisa Eiberger mit einem Freistoß in der 33. Minute. Wenig später brachte Kathrin Becker vom SC Bad Neuenahr Deutschland mit ihrem zweiten Tor im dritten Spiel für die U 16-Auswahl in der 41. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit drehten die Französinnen jedoch das Spiel und siegten durch Tore von der eingewechselten Sabrina Barbe (70.) und Lucie Pingeon (78.) noch 2:1.

Vor dem Nordic Cup wird Bernhard die Mannschaft vom 4. bis 6. Juni noch zu einem Sichtungs- und Kaderlehrgang zusammenrufen, ehe am 2. Juli die direkte Vorbereitung auf den Wettbewerb in Skandinavien ansteht.