U 16-Juniorinnen: Unentschieden zum Start beim Nordic Cup

Mit einem Unentschieden sind die U 16-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) beim Nordic Cup in Norwegen ins Turnier gestartet. Gegen Dänemark reichte es für die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard nur zu einem 1:1 (1:0).

"Vom Spielverlauf geht das Resultat in Ordnung, dennoch bin ich enttäuscht. In der ersten Hälfte haben wir sehr gut gespielt und nach der Pause einfach den Faden verloren", sagte Bernhard. "Wir haben es den Däninnen mit vielen Ballverlusten unsererseits zu einfach gemacht."

Erster Treffer von Patrizia Pape reicht nicht zum Sieg

Mittelfeldspielerin Patricia Pape vom SV Beckum hatte die U 16 in der 14. Minute in Führung gebracht, Mathilde Wichmann (73.) glich kurz vor dem Ende des Spiels aus. Das bei einem Unentschieden für eine etwaige Punkt- und Torgleichheit ausgetragene Elfmeterschießen, das aber keinen Einfluss auf den eigentlichen Spielausgang hat, entschieden die DFB-Juniorinnen allerdings für sich

Schon morgen folgt an gleicher Spielstätte in Alta der Fußball-Klassiker gegen die Niederlande (ab 15 Uhr), im letzten Gruppenspiel trifft das DFB-Team am Donnerstag in Hammerfest auf Gastgeber Norwegen (ab 17.45 Uhr).