U 16-Juniorinnen erneut erfolgreich gegen Norwegen

Zwei Spiele, zwei Siege: Die Bilanz der U 16-Juniorinnen gegen Norwegen kann sich sehen lassen. Nur zwei Tage nach dem 3:1-Testspielsieg zum Auftakt des Lehrgangs im norwegischen Jessheim gegen den skandinavischen Nachwuchs setzten sich die Juniorinnen von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg auch im zweiten Aufeinandertreffen mit 3:0 (1:0) durch.

"Heute war es deutlich schwieriger als vor zwei Tagen. Wir haben uns in der ersten Hälfte noch etwas vom robusten Spiel der Norwegerinnen beeindrucken lassen, es in der zweiten Halbzeit aber deutlich besser gemacht. Ich denke, dass es so ein verdientes Ergebnis ist", so Ballweg nach dem Spiel.

Wie schon im ersten Vergleich zeigten sich die neuformierten DFB-Juniorinnen spiel- und einsatzfreudig. Giovanna Hoffmann (SV Werder Bremen) erzielte in der 29. Minute das erste Tor für die Gäste, auch beim ersten Sieg hatte sie bereits ein Tor beigesteuert. Ebenfalls ihren zweiten Länderspieltreffer markierte in der 78. Minute Stefanie-Antonia Sanders (TSV Neuenkirchen/SV Werder Bremen). Das erste Mal durfte sich Laura Freigang vom KSV Holstein in die Torschützenliste eintragen (80.).

733 lautstark unterstützende Schulkinder sorgten für eine tollen Atmosphäre während des Spiels in Jessheim. Mit dem Spiel endet der Lehrgang in Norwegen mit zählbaren Erfolgen und vielen bleibenden Eindrücken für die jungen Spielerinnen und Trainerin Ballweg.