U 16-Juniorinnen: 2:2 gegen die Niederlande

Die U 16-Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) sind auch im zweiten Spiel beim Nordic Cup in Norwegen nicht über ein Unentschieden hinaus gekommen. Das Team von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard trennte sich in Alta 2:2 (0:0) von den Niederlanden. Es war bereits die zweite Punkteteilung im Turnier, am Montag hatte die U 16 1:1 gegen Dänemark gespielt.

Bernhard war, im Gegensatz zur Partie am Montag, zufrieden. "Wir waren das klar strukturiertere Team, dann gehen die Niederlande 2:0 in Führung, und keiner weiß warum. Wir haben unheimlich gekämpft und uns das Unentschieden absolut verdient. Wir sind der moralische Sieger", so die DFB-Trainerin.

Zur Halbzeit stand es in der Finmarkshallen von Alta noch 0:0. Nach dem Seitenwechsel gingen die Niederländerinnen jedoch durch Jessie van Leeuwen (44.) und Lucie Akkermann (53.) 2:0 in Führung. Deutschland kämpfte und wurde am Ende noch belohnt. Dörthe Hoppius vom VfL Bochum erzielte ihre ersten beiden Treffer im Trikot der U 16 (54./72.) und sicherte so die am Ende verdiente Punkteteilung.

Das bei einem Unentschieden für eine etwaige Punkt- und Torgleichheit ausgetragene Elfmeterschießen, das aber keinen Einfluss auf den eigentlichen Spielausgang hat, entschied die deutsche Mannschaft 6:4 für sich. Schon nach dem Remis gegen Dänemark hatte das Bernhard-Team vom Punkt aus gewonnen.

Im letzten Gruppenspiel treffen die DFB-Juniorinnen am Donnerstag in Hammerfest auf Gastgeber Norwegen (ab 17.45 Uhr).