Wücks U 16 trennt sich im ersten Test 2:2 von Österreich

Die neuformierte deutsche U 16-Junioren-Nationalmannschaft konnte im ersten von zwei Länderspielen eine 2:0-Führung nicht in einen Sieg ummünzen - das Team trennte sich 2:2 (2:2) von Österreich. Die Tore für das Team von Trainer Christian Wück erzielten Esad Morina (21.) und Nicolas Clasen (26.).

"Es war ein intensives Spiel, wir haben lediglich nach dem 2:0 verpasst, die Ordnung zu halten. Österreich hat das gut ausgenutzt und wir konnten uns nur mit Mühe und Not in die Halbzeitpause retten. Die zweite Halbzeit sind wir gut ins Spiel gestartet, haben jedoch das dritte Tor nicht geschossen. Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden. Wir sind erstmal zufrieden, dass wir auswärts nicht verloren haben", sagte Trainer Wück nach der Partie zufrieden.

Guter Start

Der deutschen Auswahl gelang ein guter Start in die Partie. Morina brachte die U 16 in der 21. Minute in Führung. Der Schalker traf freistehend nach einer Hereingabe von Jonas Arweiler. Nur fünf Minuten später bescherte Clasen dem DFB-Team die Führung zum zwischenzeitlichen 2:0. Der Abwehrspieler in Diensten von Borussia Mönchengladbach schnappte sich nach einer abgewehrten Ecke den Ball und erzielte den Treffer aus spitzem Winkel ins kurze Eck.

Das Wück-Team konnte die Führung jedoch nicht halten. Österreichs Marco Hödl (29.) erzielte zunächste den Anschlusstreffer nach einem Solo, ehe Teamkamerade Philip Malicsek (35.) nach einem Schuss aus 16 Metern den Ausgleich markierte.

Nun wird sich das Team laut Trainer Wück erholen und dann am Montag (ab 18.30 Uhr) das zweite Spiel gegen Österreich angehen. "Wir müssen schauen, was dann drin ist", so Wück.