U 16-Nationalmannschaft: Zweite Niederlage im zweiten Spiel

Drei Mal Vouri Tielemans war zu viel für die deutsche U 16-Nationalmannschaft. Beim Vier-Länder-Turnier in Irland hat Deutschland auch das zweite Spiel des Wettbewerbs verloren. Gegen Belgien stand es am Ende 2:3 (1:1). Bereits am Sonntag hatte Deutschland 0:1 zum Auftakt gegen den Gastgeber verloren.

"Zwei individuelle Fehler haben uns den Sieg gekostet", so DFB-Trainer Christian Wück nach der Begegnung. "Man merkt, dass der aus Sichtungszwecken zusammengestellte Kader internationalen Ansprüchen noch nicht genügt", sagt Wück weiter. Insgesamt 13 U 16-Debütanten hatten gegen Belgien im Aufgebot gestanden.

Deutschland begann stärker und ging nach einer Flanke von Janes Horn in Führung. Kilian Kustermann (19.) nutzte die Vorarbeit von der linken Seite. Zehn Minuten später kam Belgien zum überraschenden Ausgleich. Torwart Richard Grosch schlug bei einer Rückgabe über den Ball, Tielemans (29.) bedankte sich mit dem Treffer zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst wieder die deutsche Auswahl erfolgreich: Arianit Ferati (49.) vom VfB Stuttgart brachte Deutschland noch einmal in Front, einen erneuten Torwartfehler nutzte Belgiens Tielemans (52.) schnell zum Ausgleich. In der 63. Minute war es dann erneut Tielemans, der nach einem tollen Sololauf das 3:2-Siegtor für die Belgier erzielte.

Zum Turnierabschluss geht es am Mittwoch (ab 11 Uhr) gegen Rumänien.