U 16 mit deutlichem Sieg gegen Belgien

Die U 16-Nationalmannschaft ist mit einem souveränen 5:1 (1:0) gegen Gastgeber Belgien in die Saison gestartet. In Tubize dauerte es trotz klarer Überlegenheit bis zur 37. Minute, ehe Erik Majetschak von RB Leipzig per Foulelfmeter für den Führungstreffer sorgte. Justin Neiß vom FC Schalke 04 war zuvor im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Unmittelbar nach der Pause musste die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück einen kurzen Rückschlag hinnehmen, nachdem Derrick Kyere per Kopf zum überraschenden Ausgleich traf (42.). Doch die Mannschaft schüttelte sich nur kurz und schlug gleich doppelt zurück. Erst markierte Adrian Stanilewicz von Bayer Leverkusen per Kopf das 2:1 (45.), dann legte Noah Awuku von Holstein Kiel nach einem Solo gleich das dritte Tor nach (46.). Der Kieler schnürte wenig später gar einen Doppelpack (51.), ehe auch Majetschak nach feinem Alleingang sein zweites Tor den Endstand erzielte (68.).

"Das war ein sehr guter Anfang eines Jahres", freute sich Wück und lobte sein Team weiter: "Das hat die Mannschaft sehr gut hinbekommen und am Ende noch zu niedrig gewonnen. Das 1:1 fiel durch einen individuellen Fehler, aber die Spieler haben sich davon nicht beeindrucken lassen."

Am Montag (ab 16 Uhr) folgt erneut im Stade Leburton in Tubize der zweite Vergleich mit den Belgiern.