U 16-Junioren feiern unter Schönweitz vierten Sieg in Serie

Die deutschen U 16-Junioren haben unter DFB-Trainer Meikel Schönweitz den vierten Sieg in Folge gefeiert. Im ersten von zwei Länderspielen in Prag setzte sich die deutsche Auswahl gegen Gastgeber Tschechien 3:1 (2:0) durch. Am Donnerstag (ab 11 Uhr) haben die Tschechen dann bereits die Chance zur Revanche.

"Die Mannschaft hat über 60 Minuten eine sehr starke und dominante Leistung gegen einen technisch sehr versierten Gegner gezeigt. Nach dem 2:0 haben wir es versäumt, weitere Tore nachzulegen, so dass es noch einmal eng wurde", so Schönweitz nach dem Spiel: "Letztendlich ist der Sieg aber hochverdient".

Vor 250 Zuschauern im Stadion SK Prosek brachte Renat Dadachov (5.) von RB Leipzig die Schönweitz-Mannen mit seinem ersten Tor im ersten Einsatz für die U 16 früh in Führung. Sam Schreck (24.) vom FC St. Pauli erhöhte noch in der ersten Halbzeit für eine starke deutsche Mannschaft auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Tschechen verbessert und wurden durch den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Antonin Rusek (56.) belohnt. Der Leverkusener Chinedu Ekene (80.) stellte in der Schlussphase mit einem verwandelten Foulelfmeter den Endstand her.