U 15-Juniorinnen gewinnen erneut gegen Österreichs U 16

Nach dem 4:2 am Mittwoch in Eislingen haben die deutschen U 15-Juniorinnen auch das zweite Duell innerhalb von drei Tagen gegen die U 16 Österreichs gewonnen. In der Sportschule Ruit in Ostfildern gelang ein 2:0 (1:0).

DFB-Trainerin Bettina Wiegmann war mit dem Auftritt ihrer Mannschaft sehr zufrieden: "In der ersten Halbzeit haben wir die Fehler aus dem ersten Spiel nicht mehr gemacht, erst in der zweiten Hälfte ein paar Chancen zugelassen". Einen Wermutstropfen gab es beim positiven zweiten Auftritt allerdings auch. "Die Freude wird ein wenig getrübt, weil Julia Matuschewski sich eine Knieverletzung zugezogen hat und auf dem Weg ins Krankenhaus ist", so Wiegmann.

Angreiferin Jasmin Sehan vom Parchimer FC traf schon in der achten Minute zur frühen Führung und ihre beeindruckende Bilanz in der U 15 auf acht Treffer in acht Einsätzen schraubte. In der diesmal auf nur 2 x 35 Minuten angesetzten Partie erzielte die eingewechselte Nina Ehegötz (SG Lütgendortmund) in der 49. Minute das zweite deutsche Tor.