Wieder ein Tor-Spektakel gegen die Schweden

Tor-Rekord für das deutsche Team

Zunächst sah es aber gar nicht nach einem guten Abschluss der Qualifikationsrunde aus. Deutschland kam nicht richtig ins Spiel und Schweden erzielte schon nach wenigen Minuten das 1:0 durch Hysén. Mittelfeldspieler Kacaniklic erhöhte in der 42. Minute gar auf 2:0, bevor Mesut Özil kurz vor der Pause der Anschlusstreffer gelang.

In der zweiten Halbzeit sahen die 50. 000 Zuschauer in der Friends Arena dann eine bessere deutsche Elf. Mario Götze und André Schürrle mit einem lupenreinen Hattrick (Drei Tore hintereinander) drehten die Partie innerhalb von 25 Minuten zugunsten der Deutschen. Schwedens Stürmer Hysén, der für Superstar Zlatan Ibrahimovic spielte, erzielte mit seinem zweiten Tor das zwischenzeitlich 3:4.

Hattrick von Schürrle

Dreifach-Torschütze André Schürrle freute sich über den ersten Hattrick seiner Nationalmannschaftskarriere und will den Spielball seiner Mutter schenken. Zum Spiel sagte er: „Die drei Gegentore sind ärgerlich, aber man hat mal wieder gesehen, welche Kraft wir nach vorne haben. Da hat es jede Mannschaft auf der Welt schwer.“

Nach der geschafften WM-Quali können sich die Fans jetzt auf die Spiele gegen Italien und England freuen, die das Nationalmannschaftsjahr 2013 abschließen.

Paule gratuliert der Mannschaft zu einer überragenden Qualifikation und freut sich auf die kommenden Aufgaben!

[SH/sid]

[bild1] Deutschland blieb damit auch im letzten Spiel der WM-Qualifikationsgruppe C ungeschlagen und stellte gleichzeitig noch seinen Torrekord ein. Mit insgesamt 36 Toren erzielte das Team um Kapitän Philipp Lahm zwei Treffer mehr als die Mannschaft, die auf dem Weg zur Endrunde 1982 einen Rekord aufgestellt hatte. Bester Schütze der diesjährigen Quali-Runde ist Mesut Özil mit 8 Treffern.