U 21 mit Gala gegen Argentinien

In der Anfangsphase belebte vor allen Dingen Maximilian Beister vom Hamburger SV das deutsche Offensivspiel. Aller guten Dinge sind drei, und so schoss er das deutsche Team in der 23. Minute in Führung, nachdem er zuvor schon zwei gute Möglichkeiten vergeben hatte. In der 36. Spielminute verdoppelte Kapitän Holtby den Spielstand auf 2:0, nach einer Unsicherheit in der argentinischen Hintermannschaft.

Dass die Gauchos kurz vor der Pause durch Juan-Manuel Iturbe noch den Anschlusstreffer erzielten, schüchterte die DFB-Auswahl nicht ein, im Gegenteil.

Sechs Tore, drei Torschützen

[bild1]Der Frankfurter Mittelfeldspieler Sebastian Rode sah das genauso: „Der Sieg geht auch in der Höhe so in Ordnung. Wir haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Man hat gemerkt, dass hier alle sehr fit und schon sehr weit sind.“ Für die deutsche U 21 war es bereits der neunte Sieg in Folge. Tolle Leistung!

[bild2]In Hälfte zwei war die Torlaune ungebrochen. Vier weitere Tore erzielte die deutsche Mannschaft. Zuerst erhöhte Beister mit seinem zweiten Tor des Abends auf 3:1, dann traf auch Holtby zum zweiten Mal. Und weil Doppelpacks besonders schön sind, wollte auch Kevin Volland von 1899 Hoffenheim mit zwei Toren zum Sieg beitragen. In der 67. Minute und kurz vor Ende der Partie erzielte er als Einwechselspieler seine beiden Treffer.