U 20 zieht souverän ins WM-Halbfinale ein

In Saitama hätten die Norwegerinnen jedoch beinahe den besseren Start erwischt. Caroline Hansen (1.) scheiterte aber an der aufmerksamen Laura Benkarth im deutschen Tor. Die deutsche Mannschaft nutzte auf der anderen Seite ihre ersten beiden Möglichkeiten prompt aus und stellte mit einem Doppelschlag in der fünften und siebten Minute frühzeitig die Weichen auf Sieg.

Lotzen und Leupolz sorgen für klare Verhältnisse

Norwegen zeigte sich durch die Effektivität des DFB-Teams zunächst beeindruckt, kam erst gegen Mitte des ersten Durchgangs wieder besser ins Spiel. Deutschland erhöhte in der 20. Minute auf 3:0, als Lotzen ihr zweites Tor des Spiels und ihren insgesamt fünften Turniertreffer erzielte.

Hansen sieht Rot, Wensing trifft

Chojnowski (74.) hatte die bis dahin beste Chance nach der Pause, ihr Schuss strich nur denkbar knapp am norwegischen Tor vorbei.

Nach einem groben Foulspiel gegen Torfrau Benkarth sah Norwegens Caroline Hansen (80.) von Schiedsrichterin Margaret Domka die Rote Karte. Benkarth konnte im Anschluss weiterspielen. Den Schlusspunkt setzte Abwehrspielerin Luisa Wensing, die per Kopfball für den 4:0-Endstand sorgte.

[bild1]Eine Flanke von Dzsenifer Maroszan verwandelte Lena Lotzen per Direktabnahme zum Führungstreffer, Melanie Leupolz erhöhte nicht einmal 120 Sekunden später auf 2:0.

[bild2]In der zweiten Halbzeit kontrollierten das deutsche Team das Tempo und Gegner, agierte aufgrund des Vorsprungs allerdings deutlich zurückhaltender. Meinert, die ihre erste Elf im Vergleich zum letzten Gruppenspiel gegen die USA auf vier Positionen verändert hatte, brachte im Verlauf des zweiten Durchganges Silvana Chojnowski, Marie Pyko und Lina Magull ins Spiel.