Schalke siegt zum Champions League-Auftakt

Erst in der zweiten Halbzeit erlöste der Japaner Atsuto Uchida die Schalker Fans. In der 67. Minute flog seine Flanke an Freund und Feind vorbei ins Tor von Bukarest. Der erneut starke Neuzugang Kevin Price Boateng (78.) und Nationalspieler Julian Draxler (85.) erhöhten auf das letztlich hochverdiente Endergebnis. "Wir sind überragend in die Saison gestartet, die Mannschaft funktioniert", freute sich Trainer Jens Keller nach dem Spiel.

Dortmund mit viel Pech

Borussia Dortmund hingegen musste eine bittere Niederlage im Stadion „San Paolo“ in Neapel einstecken. Die Borussen machten insbesondere in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel und gerieten nach einer halben Stunde verdient in Rückstand. Trainer Jürgen Klopp regte sich so sehr über den Schiedsrichter auf, dass er den Rest des Spiels von der Tribüne ansehen musste. Kurz vor der Halbzeit wurde Torwart Roman Weidenfeller dann auch noch mit einer roten Karte nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums vom Platz gestellt. Außerdem verletzte sich Nationalspieler Mats Hummels.

In der zweiten Halbzeit war Neapel gegen zehn Dortmunder zunächst überlegen und erhöhte durch ein tolles Freistoßtor von Insigne auf 2:0 (67.). In der Schlussphase kämpfte sich der BVB dann aber wieder heran und erzielte durch ein Eigentor von Zuniga (87.) den Anschluss. Der Ausgleichstreffer gelang aber nicht mehr. "Die Stimmung ist jetzt sicher durchwachsen, es gibt aber auch positive Aspekte. Ohne die Rote Karte, die Verletzung und meine Rote Karte wäre hier etwas drin gewesen“, sagte Trainer Jürgen Klopp nach dem Spiel.

Bereits am Dienstag hatte Bayern München mit 3:0 gegen ZSKA Moskau gewonnen und Bayer Leverkusen bei Manchester United mit 2:4 verloren.

[ms]

[bild1]Mit dem vierten Sieg in Folge hat Schalke weiteres Selbstvertrauen für das anstehende Duell mit Bayern München in der Bundesliga am Samstag (ab 18.30 Uhr, live bei Sky) getankt. In der ersten Halbzeit tat sich das Team von Trainer Jens Keller aber sehr schwer. Die erspielten Chancen blieben ungenutzt und der Gegner aus Rumänien kam durch gefährliche Konter zu einigen Möglichkeiten.