Köln jubelt über B-Junioren-Meisterschaft

Nach den zu spielenden 80 Minuten stand es 2:2 und es ging in die Verlängerung. In der 85. Minute traf Lukas Scepanik zum 3:2: für Köln. Mit einem tollen Schuss aus 25 Metern markierte er den Siegtreffer: Köln konnte zum zweiten Mal die Deutsche B-Junioren-Meisterschaft bejubeln.

„Ein U 17-Spiel von einer solchen Qualität haben wir schon lange nicht mehr gesehen. Es war einem Finale mehr als würdig“, freute sich der Vorsitzende des DFB-Jugendausschusses Peter Frymuth.

Die Meister aus den Staffeln Süd/Südwest, West und Nord/Nordost und der beste Zweitplatzierte hatten sich für die Meisterschafts-Endrunde qualifiziert. In den Halbfinalen traten Köln gegen Hoffenheim (3:2) und Stuttgart gegen Bremen (8:9 nach Elfmeterschießen) an.

[bild1]Es war ein spannendes Spiel. Bereits nach vier Minuten ging Werder Bremen durch den U 17-Nationalspieler Levent Aycicek in Führung. Doch Köln ließ sich von dem frühen Rückstand nicht entmutigen. Mitchell Weiser, U 17-Nationalspieler und Kapitän in Köln, drängte immer wieder nach vorne und war stets torgefährlich. Nach einem Freistoß des Kapitäns traf Sven Engelke in der 12. Minute zum 1:1. Mitchell Weiser war es auch, der das 2:1 vorbereitete: Fabio la Monica sorgte für die Kölner Führung (27.). Tobias Schwede hielt mit seinem Treffer für Bremen die Partie spannend (69.).