Gruppe B ist in die WM gestartet

Bei sommerlichen Temperaturen und Sonnenschein herrschte auch in Bochum WM-Stimmung. 12.538 Zuschauer verfolgten das Spiel Japan gegen Neuseeland live im Stadion. Bochum zeigte sich als ein guter Gastgeber: Fan-Gesänge und La Ola-Wellen füllten das Stadion. Yuki Nagasako vom 1. FFC Turbine Potsdam brachte die Mitfavoritinnen in Führung (6.). Amber Hean konnte in der 12. Minute ausgleichen, doch Aya Miyama sorgte für den verdienten Sieg (68.).

Heute spielen Kolumbien und Schweden ab 15:00 Uhr in Leverkusen. Um 18:15 Uhr wird das Spiel USA gegen Nordkorea in Dresden angepfiffen.

[bild1]Die Außenseiterinnen aus Mexiko starteten ohne Angst in die Partie. Doch bald schon fanden auch die Vize-Europameisterinnen in das Spiel. In der 21. Minute brachte Fara Williams England mit einem Kopfballtor in Führung. Mit einem Distanzschuss konnte Monica Ocampo (33.) ganz überraschend ausgleichen. In dieser Situation machte die englische Torfrau Karen Bradsley keine gute Figur. 18.702 Zuschauer waren in das Wolfsburger FIFA Frauen WM Stadion gekommen und feuerten beide Teams kräftig an.