FC Bayern München steht im Pokalfinale

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel dann jedoch zu einer einseitigen Partie. Schon in der 50. Minute erzielte Shaqiri das 3:1 für die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes. Der Schweizer Nationalspieler zeigte ein starkes Spiel und glänzte außer als Torschütze auch gleich mehrfach als Vorlagengeber. So auch beim 4:1, als er zum eingewechselten Mario Gomez passte. Nationalspieler Gomez gelang in den Folgeminuten (83. und 86.) sogar noch ein Hattrick.

Im zweiten Halbfinale wird heute Abend (20:30 Uhr, ARD und Sky) der Finalgegner des FC Bayern ermittelt. Das Überraschungsteam der bisherigen Bundesligasaison, der SC Freiburg, trifft auswärts auf den VfB Stuttgart.

[ME]

[bild1]Fünf Tore Unterschied - das hört sich nach einem souveränen Sieg an. Dabei war das Spiel noch zur Halbzeitpause offen gewesen. Nachdem Mandzukic und Robben den Favoriten in Führung geschossen hatten, erzielten die Wolfsburger durch Diegos Distanzschuss kurz vor der Pause den Anschlusstreffer.