Englische Teams schlagen deutsche in der Champions League

Borussia Dortmund steht vor dem Aus in der Champions League. Trotz tollem Kampfes und vielen guten Chancen verloren die Borussen gegen den FC Arsenal mit den deutschen Nationalspielern Per Mertesacker und Mesut Özil 0:1 (0:0).

Nach der ersten Europacup-Heimniederlage gegen ein Team aus England hat die Borussia sechs Punkte, die Gunners (Spitzname von Arsenal London) dagegen bereits neun Zähler auf dem Konto. Das nächste Gruppenspiel am 26. November gegen den SSC Neapel, die auch schon neun Punkte haben, wird für den BVB zum "Endspiel"

"Ich habe der Mannschaft gesagt, was heute jeder gesehen hat: Dass wir uns nicht belohnt haben für den Aufwand", sagte BVB-Coach Jürgen Klopp im ZDF: "Das Spiel zu verlieren, war nicht eingeplant und es war auch unnötig. Aber es ist noch nichts passiert, wir haben noch alle Chancen mit zwei Siegen. Jetzt wird es eben ein bisschen länger spannend."

Auch Schalke verliert sein Spiel

Schalke 04 hat die zweite Niederlage gegen Gruppenfavorit FC Chelsea kassiert. Die Königsblauen unterlagen in London mit 0:3 (0:1), haben vor den beiden abschließenden Gruppenspielen den Achtelfinaleinzug aber weiterhin selber in der Hand.

"Bei uns schleichen sich immer wieder Fehler rein. Wir haben uns ein Ei selber reingelegt. Bis zum Tor hatte Chelsea keine richtige Chance. Timo weiß aber, dass es weitergeht", sagte Jermaine Jones bei Sky.

Ein schlimmer Fehler von Torhüter Timo Hildebrand leitete die Niederlage der Schalker ein. Der ehemalige Nationalspieler schoss Stürmer Samuel Eto'o an der eigenen Strafraumgrenze an, der Ball trudelte ins Tor (31.). Das 0:2 in der zweiten Halbzeit machte ebenfalls Eto'o, und diesmal ging es ganz schnell. Willian schnappte sich im Mittelfeld den Ball, nahm dann richtig Fahrt auf und passte nach rechts zu Eto'o. Der Kameruner zog nach innen und schloss abgebrüht in die lange Ecke ab.

In der 77. Minute ging Eto'o unter dem Applaus der 40.000 Zuschauer an der Stamford Bridge vom Feld, für ihn kam Demba Ba. Und der Senegalese schoss nur 6. Minuten später das dritte Tor für Chelsea. Ein echt mieser Abend für die deutschen Teams.

Paule meint: „Kopf hoch, Jungs. Beide Mannschaften haben noch zwei Spiele. Wenn sie diese gewinnen, stehen sie beide im Achtelfinale."