EM-Finale - und wir sind dabei!

EM-Finale gegen die Niederlande

Mit dem Selbstvertrauen aus fünf gewonnenen Spielen und dazu noch ohne Gegentor geht das Team nun in die Vorbereitung aufs Finale. Aber gegen wen eigentlich? Im zweiten Halbfinale haben sich die Niederländer dank einer starken Schlussphase mit 2:0 gegen Georgien durchsetzt. Böger weiß die Niederlande dabei gut einzuschätzen. „Das Team hat richtig viel zu bieten. Wir müssen jetzt schnell regenerieren und dann können wir das Spiel fit angehen.“

Wenn ihr das Spiel nicht verpassen wollt, dann schaut doch am Mittwoch um 18.00 Uhr mal bei Eurosport rein. Hier könnt ihr das Spiel live verfolgen. Paule und das ganze DFB-Team drücken der Mannschaft die Daumen.

[bild1]Ein Schuss, ein Treffer, so einfach wie es sich anhört, war es dann doch nicht. Die Gegner aus Polen standen von Beginn an in der Abwehr sehr sicher. Mit der Zeit kam die deutsche Mannschaft aber immer besser ins Spiel und erhöhte den Druck. Das Ergebnis: In der 34. Minute erzielte Kapitän Leon Goretzka nach einer Ecke den Treffer des Tages. In der zweiten Halbzeit mussten die Polen mehr nach vorne spielen und boten dem deutschen Team einige Freiräume. Auf beiden Seiten gab es mehrere Chancen, die aber alle ungenutzt blieben. Gut für das deutsche Team, denn so steht dieses nach dem 1:0-Sieg im Finale der EM 2012.